Back to News

產前Get Ready! BB床要點選擇?

Baby房的安全是最重要的。父母首先要做的就是要為寶寶營造一個能夠自由活動的生活空間,打造一個安全良好的環境。

 

關於嬰兒床

1)嬰兒床的圍欄標準間距為6厘米,以防寶寶滑出。護欄的高度應不低於60厘米,如果低於嬰兒身長的2/3時,就要注意防止他站立時跌出。最好挑選可以調整床板高低的嬰兒床,以便適合不同年齡寶寶的需要。

2)盡量選擇圓柱形且無花紋的柵欄,兩個柵欄之間的距離應在2.5-6.5厘米之間。床緣的雙邊橫桿絕對不能含有鉛等有害元素。

3)必須注意有小輪的嬰兒床是否安有製動裝置,有製動裝置的小床才安全,同時制動裝置要比較牢固,不至於一碰就松。還有的小床有搖籃的作用可以晃動,這種床也一定要注意它各部位的連接是否緊密可靠。

4)檢查嬰兒床做工是否精細,避免有一些隱藏的小孔讓寶寶的小手伸入。

並檢查是否有螺絲釘突出,以免誤傷寶寶。

5)床板和床體、護欄和床頭連接夾縫之間,如果存在大於5mm,小於12mm的夾縫,也就是6-11mm大小的距離屬於危險夾縫。

在歐洲,父母會將寶寶的床放置遠離陽光直射的地方、散熱器、窗戶、加熱器、燈和有裝飾的牆。其次,他們會把寶寶以仰臥的姿勢放入床內,確保寶寶的背部是緊貼床墊,寶寶的雙腳是朝嬰兒床的底部,以減少發生嬰兒猝死綜合症(SIDS)發生的風險。 [1][2][3]

 

有那麼多的問題需要我們去注意,哪個品牌的嬰兒床可以做得到呢?

 

法國品牌 Combelle 傢俱廠源於1926年法國中部。木材選用上等厚實櫸木、八種時尚顏色選擇、歐盟安全標準、承傳近百年設計和製造傢俱的智慧,為您的寶寶打造最安全的睡眠環境。

德國品牌 BabyBay 有一個信念 - 寶寶睡得好,父母便能夠好好休息。堅持著這個信念,Babybay 創造出獨壹無二的嬰兒伴睡床,讓父母在任何時候都能近距離照顧寶寶(如餵哺母乳或生病時),每個晚上都能安心入睡。

西班牙品牌 Micuna 擁有40多年製造嬰兒床經驗,嚴格控制產品的質量。由設計,創新,材料選擇,製造和完成工作,MICUNA每壹步都至力做到最好。為寶寶提供優質,安全,時尚的嬰兒家具。

 

部分资讯来源:

[1]http://goods.pcbaby.com.cn/qita/1009/958014.html

[2] http://www.babycentre.co.uk/a418/safety-in-your-babys-bedroom

[3] http://baby.sina.com.cn/health/10/0902/2010-02-09/1010156144.shtml