Back to News

十個與寶寶旅行的小貼士

  • 盡可能減少不必要的行李

試想想當你去旅行時,帶着半個衣櫃的衣服和一切化妝品,再加上寶寶的尿片、嬰兒車和手抱着寶寶。你如何快速地通過安檢,趕上飛機或火車?

所以,與寶寶去旅行時,謹記越輕越好!不帶不必要的行李!

  • 帶了尿片和濕紙巾,但沒有空間換片?

當你在飛行途中時,需要幫寶寶替換尿片時,當然不希望沒有地方允許你幫寶寶換片。幸運的是,大多數航班都會在洗手間有一張讓寶寶躺在上面,方便爸媽替寶寶換片的小桌子。

當然,請記住帶備足夠的尿片、濕紙巾和紙巾以防萬一。

  • 帶上備用衣服

請帶多少許衣服以防萬一。藉此,避免發生意外(例如:倒翻果汁)時,你仍然有衣服與寶寶替換。

  • 帶上汽車座椅(Car Seat)

乘搭飛機時,如果兩歲以下的兒童坐在父母的腿上,大多數航空公司便允許寶寶免費乘搭飛機。但是,試想想當你沒有讓寶寶有自己的座位時,寶寶會失去什麼?舒適、安全和安心。

如果有汽車座椅(Car Seat),寶寶就可以在自己的空間裏舒適、安全和安心地熟睡,你的旅途亦會更愉快!

  • 帶備急救用和藥品

飛行時,因緊張引致的腸胃不適十分常見。所以,帶備急救用品和藥品能在你身體不適時以防萬一,舒緩身體不適。

  • 帶上小吃

在緊張的飛行過程中,小吃不僅可以滿足寶寶生理上的需要,還可以分散寶寶專注力。當然,攜帶嬰兒食品及飲品(倒如:牛奶)需要了解不同國家的管制,符合當地要求。

  • 帶上奶樽或奶嘴

孩子們不一定飲食 , 只是透過吞嚥液體或吮吸奶嘴便可以有助寶寶適應氣壓。

  • 注意午睡時間

你能做的最好的事情之一就是避免飛行時間與寶寶的午睡時間重疊。因為午後時間寶寶開如感到疲倦,但寶寶可能不適應飛機上符環境而不能入睡。在感到疲倦又不能入睡時,寶寶只可以透過哭鬧表達情緒。所以,在上午或晚上安排航班是比較建議的。

 

  • 預訂飛機上的嬰兒籃​

​飛機上的嬰兒籃​通常是一個底是帆布,容納寶寶睡眠的籃子。大多附在飛機艙的牆壁上。父母經常爭先恐後地預訂搖籃,因為在飛行過程中,對寶寶來說是一個方便的地方。但它不是飛機最安全的位置。而且,在飛機升降時,你仍然需要抱著寶寶。當然,如果你隨身攜帶一個嬰兒汽車安全座椅(Car Seat),你就不必擔心沒有​飛機上的嬰兒籃​供你使用。

你亦可以選擇窗邊或通道旁的座位。但各有好處、不足。

窗邊的座位:讓寶寶不受路過的其他乘客打擾,有較私人的空間。但與洗手間的距離遠了。

通道旁的座位:方便有寶寶上廁所及上落。但較易受路過的其他乘客打擾。

  • 走動一下

當訊號證提示可以離開座位時,你可以抱起寶寶,走動一下。藉此,安撫寶寶。亦有助寶寶適應機艙內的環境。

 

家庭旅行不一定是一個惡夢。 你所需要的是一些聰明的旅行的小貼士和方便、有效的工具,如Doona。使用Doona,您可以快速折疊Doona成汽車安全座椅,並方便快捷地扣上安全帶,完成設置。同時,確保持寶寶在整個飛行過程中的安全和舒適。

離開飛機後,亦只需按下一個按鈕,便可變身成BB車。 然後,輕鬆推着寶寶開始愉快的旅途。

使用Doona,是您與寶寶探索世界的好工具。