Back to News

新手父母嬰兒床攻略

Eng  |  繁  |  简

有了寶寶,最煩惱的定必是添置嬰兒床,很多人說寶寶不用睡嬰兒床,或者睡二手床就好了,但試想想,初生寶寶每天有十六到十八小時也在睡覺,睡眠時間佔了每天的三分之二,試問嬰兒床又怎能缺少呢?我們要注重的是嬰兒床的 材質、功能、使用時間的長短。 以下嚴選2019年歐洲製造嬰兒床,全部經過歐盟認證標準,各有不同特式,可以自行做個比較。

 

百年經驗 專業之選

(Combelle Arthur / 圖片來自網絡)

要數實用傳統型的嬰兒床,Combelle是當中的表表者。近百年製造嬰兒床和傢俱的經驗令他們製造出不同類型的產品。同時Combelle 榮獲 EPV 活文化遺產殊榮,表揚Combelle於傳統手工藝上的貢獻和積極發展。所有傢俱使用厚實櫸木而成,利用入榫式設計,故不含任何膠水成份,不含甲醛。一般嬰兒床大概只有木色和白色之類的顏色,選擇較少。而Combelle這款嬰兒床具備了八種顏色,例如有小清新風格的薄荷綠色、型格的深藍色、或者是簡約又帶點不一樣的灰色和朱古力色。而實用在於有4個床板高度,而且中間部份的其中三條床欄可以拆除,讓寶寶長大後可以自行上落床,訓練他們的獨立性。喜歡傳統而實用的嬰兒床可以考慮這款!

Combelle Arthur Crib (←點擊此連結了解更多詳情)

簡單收納之選

(Combelle Foldable Arthur)

如果家中未必有太多空間放下一張標準bb床,可以考慮這款Combelle 的Foldable款,方便節省家中空間,輕鬆折疊嬰兒床。使用厚實櫸木製成,三段床板高度,適用於0-4歲寶寶使用。

Combelle Foldable Arthur Crib (←點擊此連結了解更多詳情)

節省空間之選

說到慳位選擇,Combelle於2019即將推出Mini Arthur, 迷你版的Classic嬰兒床,能夠為家中騰出不少空間,而且推出推入也是非常方便。在初生階段可以變成親子伴睡床,在晚上能夠貼身照顧寶寶。這款Mini Arthur配有一張法國製的專屬床褥,適合0-2歲寶寶。

Combelle Mini Arthur (←點擊此連結了解更多詳情)

親子伴睡 輕鬆育兒之選

(Babybay Boxspring Co-Sleeper)

近年非常流行的親子伴睡床,對於照顧初生寶寶,確實是能幫了父母日常很大的忙。如果想物色一張親子伴睡床,Babybay在製造這款床架是非常有經驗的。它們的親子床能夠讓寶寶從初生用到一歲多。完全能夠照顧寶寶初生階段,晚上再不用特意起床看寶寶,而在日間時,因為床架不重,父母也可以很輕鬆的推出推入。

Babybay Boxspring Co-Sleeper (←點擊此連結了解更多詳情)

簡約百搭 基本款式

(Micuna Basic Cradle Crib)

Micuna 是一個來自西班牙的品牌,已經有超過四十年製造嬰兒床和傢俱的經驗,而且Micuna的嬰兒床能支援各種需要,例如是親子床、雙胞胎床也是能兼顧得到。喜歡簡約風、不花巧而要求實用的爸媽可以考慮一下。Basic 嬰兒床,故其名就是一切回到最基本,不賣弄花巧和特色。它設有五段床板高度,完全可以貼身照顧到不同成長階段的寶寶。而且也是有床欄升降的功能。不過就沒有特別配備Relax System,爸媽也可另外加購再配。

Micuna Basic Cradle Crib (←點擊此連結了解更多詳情) 

支援您的育兒生活

Micuna推出了不同的bb床配件,可以加設在嬰兒床上,為爸爸媽媽解决平常在照顧寶寶時遇到的麻煩,非常實用和方便。

· Relax System (具有調較傾斜角度的床板,可降低吐奶時倒流而造成的窒息危險)

· 床上換片墊 (方便護理寶寶,例如換尿片,洗澡後護理)

· 親子床套裝 (晚上近距離照顧寶寶,不用時常起床)

· 雙子床套裝 (將兩張bb床變成雙胞胎床,更方便照顧兩個寶寶)

Micuna嬰兒床配件 (←點擊此連結了解更多詳情) 

北歐風格 潮流之選

(Done by Deer Little Interior Crib)

Done by Deer 來自丹麥,近年在歐洲很流行他們的產品,而他們所推出的嬰兒床也是別具特色。單看相片已是非常吸引了!而且也是非常實用,一共有四個不同階段:初生、嬰兒、小童和梳化,在這個講求經濟效益的社會,這款嬰兒床還可以小童床和梳化,是一個非常划算的選擇。

Done by Deer Little Interior Crib (←點擊此連結了解更多詳情)

浪漫星空 功能之選

(Micuna Dolce Luce Crib)​

Dolce Luce 有個很特別的小夜燈設計,除了美觀,還可以晚上照顧寶寶時不用特別開房燈 (開房燈寶寶容易驚醒哭鬧) 夜燈足夠照明換尿片、餵奶和哄寶寶之類的了。而且長按五秒還會有閃爍功能,可以哄寶寶,五分鐘又會自動關閉,媽媽們不需要特別起床關燈。這款床架適合0-4歲的寶寶使用,可設置兩段床板高度。床欄亦提供升降功能,對於照顧初生寶寶時,媽媽不用彎腰彎很大 (這個很重要!) 同時床板也有Relax System,可調傾斜角度。而寶寶長大後,你也可以把一邊床欄拆出來,變成三邊小童床,小朋友可以自由學習上落床,對於訓練他們的獨立性也是很好的。而Dolce Luce 夜空星星床和 Basic嬰兒床,套裝除了床架和床褥之外,同樣地也是包括了床上換片墊,是爸爸媽媽們的恩物,不用特別購買換片台,直接抱上床邊,方便又輕鬆!而且還可以收納起來不礙事,也不佔空間!

Micuna Dolce Luce Crib (←點擊此連結了解更多詳情)

動手設計寶寶的嬰兒床

 

(Micuna Life Concept Crib)​

有想過自己動手設計嬰兒床嗎?Micuna的Life嬰兒床的床欄可以跟自己的喜好而選擇顏色,而且能夠隨意拆除床欄,讓寶寶長大後可以自行上下床,訓練獨立性。這張嬰兒床適合0-7歲的寶寶,嬰兒床可以換成短床欄,簡單的變成小童床,陪伴小朋友成長。

Micuna Life Crib (←點擊此連結了解更多詳情)

智能之選

(Micuna bbsitter Crib)​

科技日新月異,除了剛才一些「實用型」嬰兒床外,還有一些是結合智能技術的嬰兒床,是新世代爸媽也是值得一看。bbsitter 是一款智能嬰兒床,可透過手機應用程式控制嬰兒床,配合寶寶實時情況。(暫支援Android系統),例如控制睡房溫度和濕度、實時聽見寶寶聲音等等。

訓練獨立自主之選

現在非常流行的蒙特梭利教育 (Montessori)  強調獨立,有限度的自由和對孩子天然的心理、生理及社會性發展的尊重。而Micuna將其融合於傢俱之中,創出「Micussori」全新系列。

TIPI House 設計簡單,舒適,舒適的空間,可供玩耍,探索,閱讀或休息。小朋友能學習打理自己屋子,設定好睡眠和起床時間等等。而且還包括LED燈觸覺燈泡,具有多個亮度等級,照亮屋子內部,小朋友們更享受晚上的寧靜:) TIPI House 即將於2019年推出,大家可以留意最新動態。除了別墅屋子外,「Micussori系列」亦推出各式各樣的傢俱,具有學習自主、引發好奇心的幫助。

照顧雙胞胎必備

市面上的雙胞胎床少之又少,通常都需要擺放兩張嬰兒床,分開照顧兩個寶寶,對於爸爸媽媽來說是一大煩惱。而Micuna這款雙子床配件能夠將兩張嬰兒床二合為一,在初生時更容易看顧寶寶,嬰兒床外面還可以加設寶寶們的照片,非常貼心。

Micuna 雙子床套件 (←點擊此連結了解更多詳情)

與兩個寶貝享受親密時光

看過很多搖搖椅,這一款由Micuna出品的Mini Rocking Chair來得特別,除了是一張獨立的搖搖椅外,椅子兩旁能夠加設迷你嬰兒床,媽媽在椅子上閒歇時也可以隨時照顧寶寶,又或是哺乳時也很方便。

選擇一張好床褥

(Candide 4 Different Mattresses)​

剛才也有提及嬰兒床都會配一張法國製的bb床墊。而bb床墊是由Candide出品,在製造嬰兒床品方面很有經驗,而我們一般看見的bb床褥都是普通海綿,比較薄身。但他們家的bb床褥足足有11cm厚!(跟成年人用的都差不多) 剛才也有提及初生寶寶有三分之二的時間都在睡覺,所以有一張質量好的bb床墊真的很必須!而Candide床褥有做防菌防塵蟎處理,也有分不同功能,大家也可以根據寶寶的需要去選擇。

Candide bb床褥介紹 (←點擊此連結了解更多詳情) 

以上嬰兒床和bb床褥在Jakewell Website / 門市有售,大家想了解更多可以到門市/Whatsapp客服查詢!

· 奧海城三期UG48號舖 (Tel: 2886-2809 / Whatsapp: 9885-1366)

· 元朗形點一期2016號舖 (Tel: 2663-2809 / Whatsapp: 9366-9169)